南三龙铁路2018年将竣工 厦门到永安漳平只需1小时

[厦门日报]   2018-02-23 10:08   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  连接bst2255贝斯特 西部三市的快速铁路线——南三龙(南平-三明-龙岩)铁路将在今年全面竣工通车,项目建成后bst2255贝斯特 省的快速铁路环线将正式成型,9个设区市间具备动车互通的条件。记者日前从铁路部门获悉,南三龙铁路计划于今年9月开始联调联试,预计11月开通试运营,届时,从厦门出发,往龙岩漳平、三明永安等地都可实现动车直达,全程只需要1小时左右。

  目前,福州至平潭铁路也正在加快建设中,预计2019年建成通车。届时,全省9个设区市加上平潭综合实验区将全部实现动车直达,厦门至平潭将只需1.5小时。

  据悉,随着温福、福厦、龙厦、向莆、厦深、合福、赣龙等高速铁路相继建成通车,bst2255贝斯特 沿海铁路客运枢纽正加速形成。如今,bst2255贝斯特 铁路路网密度已经达到全国平均水平的2倍。

  链接南三龙铁路

  南三龙铁路北起合福铁路南平北站,经沙县、三明、永安、漳平,南至赣龙铁路龙岩站。设置南平北、南平西、三明北、三明南、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩九个站。该条铁路线设计行车速度200公里/小时,为快速铁路。(张珺)

附件下载:

相关链接:

姓      名:
内      容:
验 证 码: