综合演练保障海上安全

[中国厦门市人民政府官方网站]   2018-10-31 10:06   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  昨日上午,由交通运输部救助打捞局主办、东海救助局承办的“2018年交通运输部救捞系统应急救助保障演练”在厦门水域举行。副市长李辉跃出席并观摩演练。

  演练模拟一艘船舶航行至厦门水域时与过路船发生碰撞,导致船体受损、船尾起火和人员落水。在现场救助指挥的统一协调下,演练先后完成落水人员搜救、船舶消防灭火、快速转运应急潜水队员、遇险船破损部位水下封堵和遇险船应急拖带等科目。

  据介绍,此次演练,不仅检验了国家专业救助力量保障台湾海峡、厦门海域和厦金航线水上交通和运输安全的能力,也检验了海上救助应急预案的有效性。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *