台风“玉兔”将带来风雨 泉州启动防台风Ⅳ级应急响应

[泉州市人民政府门户网站]   2018-10-31 11:36   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  鉴于今年第26号台风“玉兔”将给我市带来风雨影响,根据《泉州市防汛防台风应急预案》有关规定,市防指30日14时启动防台风Ⅳ级应急响应。

  据市防汛办消息,“玉兔”30日17时中心位于我国南海海域,近中心最大风力11级,将以每小时13公里的速度向偏西方向移动,11月1日开始转向偏北方向移动。受其影响,我市沿海风力逐渐加大至8—9级,阵风10—11级。11月2日前后我市沿海中雨,局部大雨。

  目前,我市各地各部门按照省、市防指的部署要求,尽心尽责履职,做细做实各项防御措施。气象、海洋、海事和各县(市、区)防汛部门启动24小时防汛应急值班,密切关注台风发展动态,加密会商研判,及时发布预报预警消息,适时启动应急处置措施。旅游、海事部门和沿海各乡镇、边防派出所加强渡口码头、近海旅游景点、海滨浴场、海上施工项目的巡查管控。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *