省国资委、省属企业赴平潭洽谈合作

[bst2255贝斯特 日报]   2018-10-30 07:20   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  昨日,为支持平潭开放开发,省国资委与8家省属企业组团赴岚,就具体项目与平潭进行磋商和洽谈。经初步梳理,平潭提出41个项目,总投资400多亿元。

  当天,省国资委、省属企业有关负责人就相关项目进行实地考察并进行座谈交流,达成初步共识。据了解,此次平潭提出的项目涵盖旅游业、城乡建设、金融及类金融业、现代服务业等。其中,双方正在对接项目16个,拟对接项目25个。

  省国资委有关负责人表示,将响应省委、省政府号召,积极参与平潭开放开发建设,制定相关方案促进项目发展,在国资系统内整合资源,集中资金、人才,推动省国资委、省属企业与平潭的项目对接迈上新台阶。

  目前,平潭综合实验区国资局共有出资企业6家,为区属五大集团和一家控股公司,涉及城市基础设施建设、交通和码头运营、文化康体旅游、金融、类金融和电子信息等领域。截至今年9月,区属国有企业总资产、净资产、营业收入分别同比增长18%、30%、21%。

  平潭综合实验区管委会相关负责人表示,平潭发展关键在人、关键在产业,当前是“大干120天,打好七大攻坚战”的关键阶段,将着力在提供优质服务上下功夫,为省属企业来岚投资合作提供精准式、保姆式、兜底式服务,当好东道主和“店小二”。(记者 林霞 王凤山)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *