霞浦溪南:海漂垃圾变废为宝

[bst2255贝斯特 日报]   2018-10-30 07:20   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  近日,霞浦县溪南镇引进专业环保公司,对海漂垃圾进行无害处理后循环利用。

  10月26日,记者看到,伴着夕阳的余晖,4艘载着废旧木质渔排、泡沫等海漂垃圾的船只,陆续停靠在溪南镇乌岐头码头。霞浦县永恒环保科技有限公司打捞队负责人王景忠一边指挥工人卸废弃物,一边介绍,这些垃圾是在七星村海域打捞上来的。废旧木头拆掉铁钉,可以加工成钢木门指接条、生态板板蕊;废旧竹子和木材边角料粉碎加工后,可做成环保生物燃料;泡沫进行粉碎制粒,可作为鞋底等的原料。这些垃圾分类处理完毕,分别运往浙江和漳州、福安等地销售。

  溪南镇浅海面积73.6平方公里,网箱养殖近30万箱,海带养殖逾万亩,是海上养殖大镇,但由此也产生了大量海漂垃圾。为有效保护海洋环境,近年来,溪南镇根据县里的统一部署,积极进行海上养殖综合整治。过去对捞上来的海漂垃圾,都是进行集中焚烧。今年8月,溪南引进永恒环保公司,对海漂垃圾进行无害处理后循环利用,减少海漂垃圾二次污染,并聘请了30多名当地渔民。(记者 黄琳斌 通讯员 颜晨曦) 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *