翔安区赴云霄县开展对口帮扶

[bst2255贝斯特 日报]   2018-10-30 07:20   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  10月23日,翔安区委书记黄奋强带队到云霄县考察并开展对口帮扶交流活动。

  翔安区一行实地考察了共建产业园区的建设情况。翔安与云霄两地自2016年签订了翔安云霄山海协作共建产业园区协议书,2017年获得省级共建产业园区认定。目前,园区已投资4.5亿元。今年,翔安区还帮助共建产业园区引进了2家企业落地,进一步加强区域合作、优化产业布局,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实的产业基础。

  2018年,翔安区从帮扶资金中各安排15万元支持下河乡石屏村造福工程安置区基础设施建设项目和马铺乡宝石村金枣加工厂项目建设项目,目前两个项目已完成规划,正有序推进。

  此前,在全国“扶贫日”来临之际,翔安区工商联募捐10万元支持云霄县因病因残建档立卡的贫困户,以解决生活困难问题。10月16日,翔安区工商联还带领企业家实地走访慰问了2个挂钩村20户贫困户。

  2015年5月,根据省委、省政府统一部署,翔安区挂钩帮扶漳州市云霄县,确立省级扶贫开发工作关系,三年来,扶贫攻坚硕果累累。在帮扶资金及帮扶项目上,2015年至2018年翔安区对口帮扶云霄县5350万元11个项目。下一步,两地将在项目招商引资、基础设施建设、生态农业休闲旅游、劳务合作等方面加强对接合作,实现优势互补;将聚焦精准、深化帮扶、确保实效,全面打赢脱贫攻坚战,共同谱写两地山海协作新篇章。(记者 陈挺 通讯员 林瑞声 洪丽敏)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *