“十一”黄金周福州成为境外移动支付消费增长最快城市

[bst2255贝斯特 日报]   2018-10-09 08:44   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  7日,支付宝发布今年“十一”黄金周中国人境外消费数据。数据显示,我国游客出境游消费升级的趋势显著,尤以二线城市居民境外消费表现最为抢眼。其中,福州以70%的人均消费增长率首次超越北上广深(北京45%、上海60%、深圳28%、广州27%)等一线城市,成为境外移动支付消费增长最快的城市。

  数据显示,各年龄层都展现了强劲的境外消费趋势。其中,“60后”境外游消费人数暴增了九成,位列增速首位,这意味着越来越多的中国大妈、中国大伯在出境时选择了手机付款。而“70后”“80后”境外出游人均消费的增幅最大,皆达到了35%。

  全球十大“不带钱包网红目的地”同时出炉。支付宝发布的数据显示,这个“十一”黄金周,英国比斯特购物村以移动支付增长90倍的速度领跑所有热门目的地。其余进入增速最高前十大不带钱包目的地依次为:日本大阪道顿崛商圈、澳大利亚悉尼国际机场、法国巴黎奥斯曼大街、泰国曼谷素万那普机场、加拿大多伦多唐人街、马来西亚吉隆坡国际机场、意大利佛罗伦萨THE MALL购物村、美国纽约法拉盛、韩国首尔明洞商圈。

  韩国明洞一家烤肉店的老板朴女士表示,中国国庆假期期间,自己的生意比平时好了六七倍。“自从接入了支付宝以后,来我这里的中国游客几乎全都用手机付款。假期结伴旅行的朋友很多,人均消费也比平日里高不少。”

  中国游客已连续五年蝉联出境游第一大客源国,2018年国庆黄金周出境游人数就高达700万人次。 “十一前夕,我们公布了40个‘不带钱包’出境游地标,包括了全球最热门的十大机场、十大商圈、十大奥特莱斯购物村和十大唐人街。”支付宝国际事业部总监陈嘉轶表示说,黄金周期间这些地方支付宝使用平均增长了十几倍,新的十大移动支付网红目的地也因此诞生,“可以说是中国游客把移动支付带到了全球”。(记者 林侃)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *