我省最大大宗散货露天保税堆场投运

[bst2255贝斯特 日报]   2018-10-09 08:44   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  近日,在莆田湄洲湾北岸经济罗屿港口9号和10号泊位上,希腊籍“天使海利”轮上满载着近25.56万吨进口铁矿卸入保税堆场,这是罗屿港口成功首靠第一艘巴西淡水河谷25万吨级外轮,也是罗屿港口保税堆场成功开展第一单保税业务,标志着这个我省面积最大的大宗散货露天保税堆场正式投入运营。

  罗屿港口9号和10号保税堆场总面积13.6万平方米,分为4个区域,可堆存铁矿石250万吨。露天保税堆场主要用于开展大宗散货保税物流业务,承接来自国外的煤炭、矿石等大宗散货保税仓储,保税堆场投入使用之后,将进一步提升罗屿港口的货物吞吐量,大大提高货物通关效率,大幅度节约大宗散货周转物流成本,对罗屿港口提升港区核心竞争力、发挥东南沿海地区枢纽港地位、打造东南沿海铁矿石贸易集散地具有重要推动作用。

  “天使海利”号货主巴西淡水河谷公司是世界上最大的铁矿石(矿砂)生产和供应商,每年铁矿石产量超过4亿吨,近几年出口中国矿石量均超过2亿吨,是我国最大的铁矿石供应商。(记者 林剑波 通讯员 林胜奕 丘开斌 谢乙景)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *