省政府召开常务会议

研究促进就业、支持中小企业发展、提升城市供水水质等工作

[bst2255贝斯特_全球最奢华官网 门户网站][本网]   2018-08-31 17:50   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  8月31日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,通过《关于做好促进就业工作十七条措施的通知》、《关于进一步支持全省中小企业发展十条措施的通知》和《提升城市供水水质工作方案》;研究《关于提请审议调整我省环境保护税适用税额的议案》(送审稿),决定提请省人大常委会审议。

  会议指出,就业是最大的民生。全省各级政府各部门要认真贯彻党中央对今年下半年经济工作“六个稳”要求,把稳定就业、促进就业摆在更加突出位置,切实履行政府责任,加强形势分析研判,实施更加积极有效的政策措施,确保就业形势稳定向好,为推动高质量发展和实现赶超提供人力资源保障。要抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业,加大对复转军人就业创业的帮扶,更加关注就业特殊困难群体,引导转变观念,加强就业培训,优化公共服务,实现更高质量和更充分就业。

  会议指出,我省中小企业众多,要持续优化政府服务,进一步加大信贷支持力度,拓宽直接融资渠道,提高财税政策支持精准度,解决好当前中小企业发展面临的融资难融资贵、公共服务不足等突出问题,为企业创造良好发展环境。要推动企业提质增效,大力弘扬优秀企业家精神,鼓励企业走“专精特新”发展之路,持续提升核心竞争力。要加快政策落实落地,建立定期沟通协调机制,深入听取企业意见建议,着力解决企业共性问题,打通政策落实的“最后一公里”,让广大中小企业有更多获得感。

  会议指出,提升城市供水水质,是一项关系千家万户的系统性民生工程。要进一步加强饮用水水源保护,加快提升改造城市供水厂,严格二次供水管理,加强从源头水到龙头水的全过程监测管控,确保人民群众喝上安全、放心、优质的饮用水。要高标准、严要求,将提升水质工作列入为民办实事项目,落实责任,强化督察,正向激励,形成合力,推动全省供水水质持续提升。(bst2255贝斯特 日报记者 严顺龙)

相关链接

附件下载:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: