扛起政治责任抓好巡视整改

省政府党组召开巡视整改专题民主生活会

[bst2255贝斯特_全球最奢华官网 门户网站][本网]   2018-08-27 19:51   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  27日,按照中央第一巡视组反馈要求和省委整改落实工作部署,省政府党组召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦中央第一巡视组反馈问题和提出的整改要求,坚决彻底抓好巡视反馈问题整改,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  省政府党组书记、省长唐登杰主持会议并讲话。省政府党组班子成员张志南、杨贤金、田湘利、郑新聪、黄新銮出席会议,省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  会议通报了《省政府党组巡视整改专题民主生活会准备工作情况》和《省政府党组巡视整改专题民主生活会会前征求意见情况》。

  会上,唐登杰代表省政府党组班子作对照检查,认真查摆存在的主要问题,从理论学习、责任担当、管党治党等方面深刻剖析根源,并提出整改方向和下一步具体措施。省政府党组班子成员逐一作个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

  唐登杰在总结讲话中说,这次专题民主生活会,是做好巡视“后半篇文章”的重要举措。会上,大家聚焦巡视反馈问题,认真对照检查,深刻剖析根源,开展了积极健康的批评和自我批评,严肃了党内政治生活,达到了红脸出汗的效果和“团结-批评-团结”的目的。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把巡视整改作为践行“四个意识”“两个维护”和“两个责任”的实际行动,作为全面从严治党的重要抓手,带头落实整改工作方案和专题民主生活会提出的批评意见,坚持把全面整改和重点整改结合起来,坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,确保高质量完成巡视整改任务。

  一要旗帜鲜明讲政治。坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步兴起“大学习”热潮,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,坚持新发展理念,用好中央赋予的一系列先行先试政策,以高质量发展实现赶超。

  二要高标准完成整改任务。进一步细化实化整改措施,发扬“钉钉子”精神,以寸步不让的狠劲和一抓到底的韧劲推进整改。强化合力改,真正把压力传下去、把任务落下去,一级带着一级改。统筹抓好上轮和这轮巡视反馈问题的整改,做到“新官理旧账”。注重建章立制,将巡视整改措施制度化、长效化,做到系统整改、全面整改、彻底整改。

  三要全面加强自身建设。以这次专题民主生活会为新起点,压紧压实管党治党政治责任,坚决贯彻《中国共产党纪律处分条例》,严格对照“五个过硬”,全面落实省委“八个坚定不移”要求,坚持依法履职,谨慎行使权力,自觉接受监督,大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良传统和作风,真正把省政府党组和政府系统全面从严治党引向深入。(bst2255贝斯特 日报记者 严顺龙)

相关链接

附件下载:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: