省政府党组召开会议

传达贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央农村工作会议上的重要讲话精神和关于“四好农村路”建设的重要指示,学习贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》

[bst2255贝斯特 日报][本网]   2018-01-05 07:01   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  4日,省政府党组书记、代省长唐登杰主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央农村工作会议上的重要讲话精神和关于“四好农村路”建设的重要指示,认真学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,按照省委常委会会议部署,研究省政府党组贯彻意见。

  会议指出,党的十九大后的首次中央政治局民主生活会,坚持高标准严要求,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,为我们深入贯彻十九大精神、全面加强新时代党的建设提供了重要遵循。省政府党组要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,着力提高马克思主义水平和政治理论素养。要学懂弄通做实十九大精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。要持之以恒改进作风,大兴调查研究之风,落细落实改革发展稳定各项工作。要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,高质量开好2017年度省政府党组民主生活会。

  会议强调,要认真贯彻中央农村工作会议精神,坚持农业农村优先发展,把握总要求、走好特色路,大力实施乡村振兴战略。要认真贯彻习总书记关于“四好农村路”建设的重要指示,进一步把我省农村公路建好、管好、护好、运营好。

  会议指出,党务公开彰显党的“四个自信”。省政府党组要按照中央统一部署和省委的要求,进一步提高政治站位,切实抓好《中国共产党党务公开条例(试行)》的学习贯彻,推动党务公开工作制度化、规范化、程序化。

  会议研究部署了近期重点工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习总书记关于建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新bst2255贝斯特 和“四个切实”等重要指示,牢记“幸福都是奋斗出来的”,“不驰于空想、不骛于虚声”,锐意进取、埋头苦干,保持工作的连续性、有效性,认真落实省第十次党代会和省委全会的各项部署,坚持稳中求进工作总基调,把推动高质量发展与实现赶超有机统一起来,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,扎实做好改革发展稳定各项工作,努力实现今年经济社会发展良好开局。(记者 严顺龙)

相关链接

附件下载:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: